Брежнева Елена Петровна

Как  у меня начиналась любовь к Тильде? У всех, наверное, по разному, а мне открыл глаза на эти изумительно добрые, тёплые и трогательные игрушки мой десятилетний сын Артем.

Начну с того, что я больше двадцати лет шью на заказ женскую одежду. Три года назад я увлеклась вышивкой крестиком, и вот как-то раз гуляя по вышивальному форуму, у одной, очень замечательной рукодельницы Татьяны, мой сын увидел зайку Тильда. Конечно же, началось – мама сшей, мама сшей!!!!! Зайка меня особо не впечатлил -  ну миленький, ну необычный, а сын не унимался. Я обратилась за выкройкой к хозяйке Тильда зайца, и она, очень удивившись, что я не знаю, что это Тильда игрушка, дала мне ссылку, где скачать выкройку. И вот в начале апреля 2009 года появился на свет мой первый Тильда-заяц. Сшила я его из шерстяного твида (кусочек ткани одолжила у клиентки), ростом 18 см, Артем назвал его Морковка! Конечно же, пришлось ему и штаны шить приличные и  свитер и шапку потребовал сын! Морковка стал любимой игрушкой. Во все путешествия Артём брал его с собой. Запачканный, потрёпанный, вылинявший, однажды чуть не потерянный в скором поезде, он так и остался милой и доброй игрушкой!

Ну и всё! Я успокоилась до октября 2010!

Сейчас даже не знаю, что произошло, в каком я была настроении, что включилось у меня, что послужило толчком, но когда я  опять увидела эти игрушки, что-то внутри меня перевернулось, что-то пришибло меня, скулы свело, такое умиление накатило, и бабочки детства в животе залетали! Одна моя знакомая говорит, что бабочки в животе летают только от любви к мужчине – это не правда! Все кому нравятся, Тильды говорили мне о каком-то непонятном приятном ощущении, когда держишь игрушку в руках, что-то внутри будоражит и  волнует! Что ЭТО такое и как его назвать я не знаю, знаю только, что мне нравится ЭТО, и я хочу, чтобы как можно больше людей чувствовали ЭТО!!!

Когда начала шить игрушки, сразу определилась, что буду работать только с натуральными тканями. Но не всё легко давалось, иногда было ощущение, что я иголку держу первый раз в жизни, что руки-крюки у меня, и  за спиной нет никакого опыта в шитье. И качество! При шитье одежды у меня был девиз: изнанка должна быть красивее лицевой стороны. Естественно в игрушках уже не могло быть по другому. Умом понимаю, что во внутрь никто не посмотрит и ничего не увидит, т.к. всё пришито и зашито, ан нет, руки не хотят делать по другому. И если шью Санте красные штаны, то и нитки на оверлоке должны быть красными, а не серыми, т.к спать потом нет никакой возможности, от того, что ты знаешь, что внутри штанишек оверложено серыми нитками, и всё равно распарывать придётся и перешивать так, как надо, чтобы внутри штанов было красиво, а на душе было спокойно. Вот такая противная я!

Иногда меня спрашивают, не жалею ли я когда продаю или дарю свои сшитые игрушки? Конечно же, нет! Я знаю, что следующая будет ещё милее и красивее!!! И пусть у всех в животе летают бабочки детства!!!

Работы: